华人娱乐

找回暗码
QQ登录

只需一步,疾速开端

用新浪微博连接

一步搞定

快捷登录

楼主: 小龟1111

[宠物故事] ❤小米日志❤ P147>小兔星球更新三 小米走后一周年

宣布于 2010-5-5 22:29:08 | 只看该作者
像我这么笨的人只要看看过眼瘾了~
复兴 支持 支持

运用道具 告发

楼主| 宣布于 2010-5-5 22:45:09 | 只看该作者
原帖由 大笨爹 于 2010-5-5 21:10 宣布

哈哈哈,,,大笨爹又来啦~~~
复兴 支持 支持

运用道具 告发

宣布于 2010-5-6 17:36:52 | 只看该作者

复兴 42# 小龟1111 的帖子

想讨教下谁人黄色的垫脚板在那边买的??学名叫什么啊?
复兴 支持 支持

运用道具 告发

宣布于 2010-5-6 19:27:46 | 只看该作者

复兴 22# 小龟1111 的帖子

好意动~~我家萝卜要再大点才不会从空里钻出来~
复兴 支持 支持

运用道具 告发

楼主| 宣布于 2010-5-7 12:31:02 | 只看该作者
原帖由 sophiazhy86 于 2010-5-6 17:36 宣布
想讨教下谁人黄色的垫脚板在那边买的??学名叫什么啊?

谁人,,,实在是浴室防滑的垫子,32X32cm的,可以本人拼装组合,许多大型生存超市都有卖的。。。我们是跑了5,6个中央,选的材质最好最硬的一款,假如要买,也记得选一下,软了的欠好用,再说也怕兔兔会咬。。。
复兴 支持 支持

运用道具 告发

宣布于 2010-5-7 13:23:36 | 只看该作者
好刁悍呀!凶猛!
复兴 支持 支持

运用道具 告发

宣布于 2010-5-7 16:47:23 | 只看该作者
入手才能真是超强啊!
复兴 支持 支持

运用道具 告发

宣布于 2010-5-7 17:04:55 | 只看该作者
猛!。。
复兴 支持 支持

运用道具 告发

楼主| 宣布于 2010-5-7 23:02:34 | 只看该作者

嘻嘻,,,惋惜没有全部的制造流程了呀。。。事先太告急,给忘了。。。

[ 本帖最初由 小龟1111 于 2010-5-7 23:19 编辑 ]
复兴 支持 支持

运用道具 告发

楼主| 宣布于 2010-5-10 17:13:06 | 只看该作者

小米笼子改革 + DIY 牵引绳的细致图片

小米笼子改革

前次发了小米的DIY笼子之后,颠末各人提示,小米粑粑小米妈妈都以为小米出门是个大题目,于是乎开端设计楼梯。。。不外我图画了N次,也没以为有称心的设计。。。忧郁。。。然后小米粑粑提出来,间接把笼子改了,把门开在上面。如许固然当前我们很难抓到在三楼的小米,换吊床也不方便,但是小米方便就好。。。一开端,,,我竭力支持,由于工程太大,小米底座的受力点也变少,万一不稳,还得拼返来。。。不外。。。楼梯这工具,里外占空间,资料欠好找。。。狠狠心,干吧~~~不可大不了拼返来,休息节嘛,咱也休息休息呗~~~

前次很多多少兔友问怎样做笼子的,真是欠好意思,现在我们两个光惧怕万一失败怎样办,心境告急,一张照片都没拍,只能如今拆的时分给各人讲讲了。。。

上面这张是小米笼子最后的设计图,原本是预备 600X600mm 打底,然后往上开展,楼层之间用楼梯或许斜板处理。。。不外厥后看来实践资料,然后在资料店一拼,以为需求600X900mm 打底才可以,否则放了楼梯或许斜板,就没有几多空间给小米走动了。。。

小米笼子的外架,实在便是饰品店常用的挂小饰品啊,铁钩用的网格,我们在网上卖这个的资料店就花了两天的工夫,也是多亏了这边的兔友帮助才找到一家尺寸最全的店,固然离家离公司远,照旧风风火火的杀过来了。。。。

纷歧样的尺寸,在买之前就要算好买几块,大约要有个观点究竟要多大的笼子,“室内设计”会是什么样子。小米的笼子外架辨别是4块600X900mm,一块900X900mm(资料店没有,我们实在用的是一块600X900mm + 一块300X900mm),一块300X900mm,一块600X600mm,最初是门300X600mm。

图外面是 300X900mm 和 600X600mm 拼在一同,门就在那块空缺的中央,如许便是一壁墙了。4块600X900mm,是底座,上顶,和两个正面,一块900X900mm当后墙,底下便是后面的墙。。。

增补下增补下,昨天给忘了,底层记得要是悬空的,超过跨过空中8厘米左右吧,以是笼子打仗空中的,只是两个正面和后墙3面。并且前墙也会由于如许超过跨过一截。。。如许才干留空地接兔兔的便便。。。如许子的话,记得门要好好设计,笼子的底层,需求十分稳,小兔子才干担心的运动。。。门要开在最上面的话,就会有一壁不是完全受力的,这也是为什么一开端,我们的小米的门没有开在最上面了。。。不外,假如包管门的那一壁,超越一半是有向上的拉力的,底板就会稳啦~~~固然其他三面也要绑得很紧哦~

拆了前墙可以看到外面的样子啦,楼层隔板都是 300X600mm的,记着,隔板肯定要三面受力才稳妥,否则受力不均,会往下倾斜,这也是为什么我们会用两跟棍子,如许子,三楼的隔板地位会比拟好,否则依照初始设计,小米没法上去,两头一段很宽,做楼梯很占空间,而且空太多,小米也没有平安感。有了棍子,第三层就会有三面受力,很稳妥,特地就把吊床处理了。。。

拼的时分,我们想到要用铁丝,但是一是不方便,并且惧怕平常挂到小米,以是用的是 cable tie,,,中文是什么。。。诶。。。还真不晓得。。。看图吧~~~

Cable Tie 便是这个啦。。。

好啦,,,上面终于上图~~~改革后,,,门就开在最上面了,如今小米出来十分方便了。。。我们也就满意了。。。谢谢各人给我们提意见,让小米越来越幸福,,,哈哈~~~

特地讲下,笼子刚做好时,我们还很懊恼,怎样让他上楼了,怎样做楼梯了,很占空间哦。。。后果小米一出来,立刻2楼3楼跑个遍。。。我们才发明我们低估他了。。。提示各人便是,3楼不要太空,否则跳上跳下的兔子容易受伤,2楼空间小,三楼掩盖面大,如许他下楼的时分会很警惕,不敢瞎搅,也就稳妥了。。

前次也有人问牵引绳来着,上图~~~小米的前脚,会从那两个洞穿过去,然后两头那根绳索也是运动的,会比拟方便,如许假如小米乱跑,我拉着他的时分,即是是从后面抱着他管束他的前腿,两头那根也会起作用,他不会不舒适。。。四粒扣子,是盼望能常常调解巨细,万一小米长大了,不必重做。。。呵呵。。。并且我也不敢包管,巨细就恰好适宜,肯定要给本人留点后路,,,哈哈

牵引绳,一个大圈,一个小圈,大的给本人的手的,小的和工字型衣服套起来。。。

各人就想象那有只兔子吧,小米这家伙不共同。。。拍不到~~~

最初一张。。。呼,,,终于完成了~~~

[ 本帖最初由 小龟1111 于 2010-5-17 14:32 编辑 ]
复兴 支持 支持

运用道具 告发

宣布于 2010-5-10 17:23:27 | 只看该作者
小米和我家西瓜皮长的仿佛吖
复兴 支持 支持

运用道具 告发

宣布于 2010-5-10 17:32:40 | 只看该作者
原帖由 釢牙 于 2010-5-10 17:23 宣布
小米和我家西瓜皮长的仿佛吖

便是便是,不外觉得你家西瓜皮身体比拟好,看起来就很有手感,但又不会以为胖。小米就一副骨架子。。。。。
复兴 支持 支持

运用道具 告发

楼主| 宣布于 2010-5-10 17:40:25 | 只看该作者

杯具。。。小米把大笨爹叔叔的草都吃了。。。

话说跟我们一同租屋子的,是一为特殊酷爱大天然的小伙子,养了一只乌龟取名大笨,跟我家小米办龟兔竞走来着。。。大笨爹的喜好便是养植物,种花卉垂纶,特殊有风格。。。

约莫两个月前大笨爹买了土壤和小番茄种子,开端了经心的培养。。。两个月过来了,我们百口盼星星盼玉轮等着小番茄出来。。。后果。。。5月7号早晨,我们去看小番茄。。。发明。。。。。。。只剩一根了。。。去世的。。。失在阁下。。。然后小米趴在土壤上,嘴里还在吃着。。。

[ 本帖最初由 小龟1111 于 2010-5-10 17:54 编辑 ]
复兴 支持 支持

运用道具 告发

宣布于 2010-5-10 17:43:13 | 只看该作者
也就看上去胖...除了毛便是骨头..但是特殊能吃草..不知道草都吃到那边去了
我喜好你家的吊床~~~看着就舒适
复兴 支持 支持

运用道具 告发

楼主| 宣布于 2010-5-10 17:43:53 | 只看该作者
小米粑粑怒不可遏,小家伙一脸茫然,啥事?找我啊?

复兴 支持 支持

运用道具 告发

楼主| 宣布于 2010-5-10 17:46:08 | 只看该作者
此时大笨爹笑哈哈的说,喜好吃就好,没吃我的神仙球就好,不会拉肚子就好。。。小米粑粑听了更忸怩,骂得更努力。。。

小米冤枉的说,,,就几根草嘛。。。人家又不是成心的。。。

[ 本帖最初由 小龟1111 于 2010-5-10 17:51 编辑 ]
复兴 支持 支持

运用道具 告发

楼主| 宣布于 2010-5-10 17:47:47 | 只看该作者
最初,,,他粑粑还在冒死抱歉呢,,,他就开端打打盹了。。。

复兴 支持 支持

运用道具 告发

宣布于 2010-5-10 17:54:17 | 只看该作者
好棒!
看到入手才能强的爸妈,就有限崇敬
复兴 支持 支持

运用道具 告发

宣布于 2010-5-10 18:12:45 | 只看该作者
大笨爹 坏人啊~~~~
复兴 支持 支持

运用道具 告发

宣布于 2010-5-10 18:53:40 | 只看该作者
嘿嘿,心爱的小米。
我们家兔崽子不只把种了良久的向日葵吃了,还把神仙掌吃了,还好没事
复兴 支持 支持

运用道具 告发

您需求登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规矩

小兔QQ群
1. 只限之家会员创立的公益群 2. 交换宣传,要求QQ群通告展现小兔之家论坛及网址。
爱兔坊:211315836 (上海) 小兔成都兔友群:91349299(成都) 沈阳爱兔群:102600956 (沈阳)
欢送各地之家会员QQ群交换链接,请与ICE联络。

QQ|关于我们|告白效劳|小黑屋|版权声明|友谊链接|联络我们|手机版|华人娱乐 ( 京ICP证070226 

GMT+8, 2018-6-25 00:42 , Processed in 0.212739 second(s), 12 queries , Memcache On.