华人娱乐

找回暗码
QQ登录

只需一步,疾速开端

用新浪微博连接

一步搞定

快捷登录

检查: 45408|复兴: 98

[宠物故事] 多图】果果返来后惊魂12天!从细微脚皮炎到生命告急!内附S近期行迹及各品牌药品详解

宣布于 2016-9-10 00:08:28 | 只看该作者 |只看大图 回帖嘉奖 |倒序阅读 |阅读形式
本帖最初由 Crusoe 于 2016-9-10 11:14 编辑

触目惊心的12天,由于一个忽略,招致冰冰生命告急。
才领会到用饭睡觉下班全无意思的觉得
除了就医、医治外,乃至只能祷告用本人10年寿命换他安康10年
乃至去百度了宠物现场火葬和殡葬效劳
乃至去淘宝看了骨灰盒
乃至懊悔平常留的照片不敷多
但是再多的懊悔和恐慌都是没用的,有病就治,墨守成规的治,该做的一步不克不及少!

上面开端细致剖析疾病的医治进程以及用药的实践状况
次要病症:脚皮炎→胃胀气→积食→便秘→肠道蠕动减缓
主治药品:神仙水、西甲硅油(美国版+德国版)、帮你壮整肠粉、宠特宝凝胶(针管)、爱宝极细草粉金色版、bunny草粉、化毛膏、妈咪爱、乳酶生、

事情的原因要追溯到8月27日,发明冰冰脚皮炎,到史蒂芬妮那体检+医治。
8月27日反省项目:
1、惯例反省(重点反省牙齿、脚底)
2、尿检
3、便检

反省门牙

塞东西出来

高清版

反省外面

剪指甲

尿检、听说统统正常。

体重:3.1KG,比两周前的2.9KG胖了。

这里引见一下冰冰的生存情况:
冰冰住马卡306,茅厕用的是卡诺,家里但凡他的尿点都摆放了卡诺茅厕,本来用的gex(ab),但是铁蒺藜招致过他一次脚皮炎,厥后换了卡诺塑料的,没想到这次又得了脚皮炎。
史蒂芬妮以为是笼子底网硬+家里地板+冰冰比拟重+爱顿脚,并用手机找了飞宝笼子和chipsi木屑的照片,发起我换笼子。

随后,结账的时分得知圣安东尼可用于医治兔子脚皮炎的药断货了。史蒂芬妮说没事,小缺点,也没熏染,换了笼子渐渐会好的。
于是回家就间接订购了飞宝笼子和木屑,包了顺丰。

但是关于脚皮炎照旧很担忧,史蒂芬妮说过常常如许有酿成饭桶的能够,于是我决议8月29日(两天后)去找老叶看看,配点药涂着,于是噩梦就开端了。

8月29日在果果的状况:
当天下战书我告假带冰冰去找老叶。老叶看了看说不太好,有熏染,并且劝诫说这块中央当前不行能再长毛了,最好的状况是磨出一块去世皮,稳定成饭桶就行了。
随后老叶打了2针,开了一天喝2次的药,另有外用的药膏,让助理演示了喂药之后就回家了。老叶说只是平凡的消炎药,加上对大夫的信托,就没多诘问。

第一天(29日):
后果从果果打完针喝完药,回抵家就没吃没喝过,去之前吃得还不错。不断到越日晨也没吃没喝,但是冰冰活蹦乱跳的,也不睬我,我估量是折腾后生机了。(由于当天上午吃得十分好,以是没在意)

第二天(30日):
飞宝笼子到了,装好给他换上,盼望二心情好点。后果异样不吃不喝。我担忧新情况形成不适立即给他换回马卡306了。我父亲说他白昼有吃草。加上和冰冰玩的时分,冰冰能跑能跳能站,也没有母鸡蹲,肉体情况超等好。
但我觉得不合错误劲,不懂的人眼里的吃和我以为的吃不是一码事,由于每天放草都是称重量的,于是我把草拿出来称了一下,只少了2克,即是没吃……
事先曾经很晚了,我摸了下胃,觉得应该有胀气,于是赶忙拿出西甲硅油,开封!(运用西甲硅油留意:不论在不在保质期内,开封10天后抛弃)
灌了0.5ML西甲硅油后,由于很晚了,不想再乱跑了,我不怕折腾,我怕兔子折腾。(事先我最大的错误便是没有想到是抗生素惹起的,在持续喂药的状况下,只用了平凡的西甲硅油用量)

第三天(31日):
一早晨过来发明吃草有吃,但不睬想,兔粮停了(胀气要停兔粮,即使是bunny),但我发明他水没喝,即使肉体情况再好、体质再好、不吃不喝一定不可的,即使吃了几根草,于是我立刻做了如下步伐:
1、约了史蒂芬妮,并提早阐明了告急状况,正巧有人取消预定,就约前次日了。
2、股票割肉一万块,预备抢救(由于冰冰抱病的干系,没心思看股票,没实时止盈,T做失败了)
3、回家翻出针筒、草粉、帮你壮、宠特宝凝胶(针管)
4、吩咐怙恃买芹菜、小白菜、黄瓜(增补粗纤维、膳食纤维、肠道水分)
当晚想到了抗生素的反作用,停药,喂了2ML西甲硅油、5ML化毛膏(这种时分能起到润肠的作用)、喂了草粉、饮水、最初喂益生菌(3-4倍于平常的量)
5、打德律风问果果所用药物的详细身分,后果吓了一跳,打的2针辨别是阿莫西林、恩诺沙星;喂的药含环丙沙星、拜有利、消化酵素、另有几种身分不看法。
此时冰冰照旧精神抖擞,能跑能跳能站,爱玩爱活动,睡觉也是四脚放开地趴着。

脚皮炎,好些了。

缩小版,绿色是果果开的外用药。

第四天(9月1日):
下战书提早赶到史蒂芬妮那边,并见告告急状况,史蒂芬妮先做了便检,BB中菌种比拟好,只是BB曾经是小颗粒碎片状(胀气罕见症状)。史蒂芬妮摸了胃和肠管,确认了我的判别,是胀气。我见告了果果的用药状况,第一次见到史蒂芬妮狰狞的面貌,她说这只是小缺点,她完全不睬解为什么要用这么猛的药物,她以为那么多种抗生素一定毁坏了肠胃菌群,而且给我看了脚底,脚底曾经没有出血了,伤口也愈合了,毛曾经开端长了。
史蒂芬妮反省后说:眼睑、耳朵都反省过,脏器应该正常,但由于冰冰曾经3天以上没进食了,她实验抽点血去检测。耳朵大约0.7ML血液,做了血惯例+生化。
检测后果出来了:没脱水、根本正常,肾脏肝脏都残缺。并吩咐任何(含抗生素的)药都不要用了,脚皮炎完全不必担忧,我要做的最紧张的事变便是中止用(含抗生素的)药,灌草粉,喂西甲硅油、化毛膏(和我判别和做的一样)、益生菌。
于是回家后开端医治,直到此时,才发明冰冰比往常稍显疲乏。随即称体重,
4地利间竟然从3.1KG酿成了2.5KG!

血惯例+生化陈诉

第五天(9月2日):
有吃草,不喝水,吃大批蔬菜。但是肉体情况更差了(照旧是能跑能跳,但是曾经不站了,睡的工夫比运动的多,力气也小了,不夸大的说,史蒂芬妮最多派了4个助手来按住他,才干给他剃毛)我觉得不合错误劲,加大了帮你壮和宠特宝的量(平常的5倍量)

第六天(9月3日):
肉体情况又差了,又没喝水,曾经不跑不跳了,不断睡和母鸡蹲。
于是我立即去买了妈咪爱、乳酶生(为什么选择这种“野途径”?下文中有详解。)
当晚喂了2包妈咪爱,2粒乳酶生。喂下去后1小时有恶化,渐渐开端自动吃草,质变多,又能跑能跳了,吃蔬菜的量也添加了。

第七天-12天(9月4日-9月9日):
状况逐步恶化,于是妈咪爱每天减到1包(平常慎喂),乳酶生减到半粒(平常最好不喂)。蔬菜方面逐步以黄瓜为主,增补肠道水份。
我发明他排便速率慢,化毛膏添加到每天10ML,随即就有分明恶化。但仍然有小的颗粒状BB和不可形的碎片BB。

明天9月9日,再次到史蒂芬妮处反省:
1、肠胃方面,史蒂芬妮确定曾经病愈,便检后果比拟好
2、脚皮炎方面,曾经完全长毛了,固然长度不长。
3、喂药时分由于冰冰顺从形成草粉净化了嘴角的毛,帮助剃了,发明有细微发炎,史蒂芬妮说不必涂药。
4、体重曾经规复到2.82KG。

停止此时,冰冰曾经正常进食了,但扔未开端喂草本增强bunny的兔粮,而是选择了bunny处方粮(护肝排毒+肠胃调治+促进毛发),加上蔬菜,加上wooly的草(抱病时专门给他买的,至多比其他草吃得多得多)
而冰冰照旧规复了往常的生机,见到史蒂芬妮后第一件事便是扫荡桌面上一切仪器,史蒂芬妮也习气了,冰冰出去第一件事便是叫来几个助理抓他。

附1:开辟
1、写这个无求全谴责叶大夫的意思,只是各兔爸妈在兔子用完抗生素后要实时察看肠胃体现(尤其是从未用过的及幼兔)万万不克不及想固然,由于最理解你兔子的并不是大夫,而是你本人!
2、西甲硅油要常备,胃胀气收缩得很快,尤其在炎天
3、不吃不喝要第临时间喂草粉、而不是乱猜。虽提及来容易,但做起来难,平常教他人时一套一套的,这次冰冰病了,我却真的慌了,固然同时打仗到几大要素:外出看病、注射、换笼等,但是不论是内因照旧外因,忽然性的绝食先灌了再说,不然到开展严峻了肠胃未必吸取不说还添加担负。
4、不喝水要注水,乃至吊针补水,固然冰冰这次没用到。

附2:触及到的药品详细成效一览
平常的大药箱总算翻开了,只是没想到要用到妈咪爱和乳酶生。以下详解:
1、西甲硅油(二甲硅油)
医治胀气最广泛的药,婴儿实用,这里可史蒂芬妮确认了一件事:
游客,假如您要检查本帖隐蔽内容请复兴

实测:

2、宠特宝凝胶(针管)、帮你壮整肠粉
次要作用便是增补无益菌来均衡肠胃菌群(主战场在肠)
以是用完抗生素要第临时间运用,假如发明结果欠安,就换妈咪爱(如下)。

实测:

3、妈咪爱(枯草杆菌)
对人来说医治婴儿肠道菌群失调、胀气等。次要作用也是在肠,但是:

实测:

4、乳酶生
实在我通常也不会发起人家喂乳酶生的,关于乳酶生具有保健成效的说法我也不附和的,但是:

实测:

5、化毛膏
如今还以为化毛膏是用来“化毛”的家长很少了,各人都晓得是提供油脂,便于排挤BB。但是:

实测:

6、这次用到的两款草粉:bunny抢救草粉、爱宝极细草粉金色款
起首是bunny,本人尝了下,无味无香,爱宝极细草粉则十分十分香。一开端冰冰回绝吃,不吞咽,直到流出来(以是这也招致了他嘴角有细微发炎。凑合这种无赖兔,我的方法是:

成效:

实测:

7、重点讲一下神仙水
能够在各人印象里,神仙水没什么用对吧?我曩昔也是如许想的,于是应用神仙水的杀菌功用消毒笼子。
但实践状况是,第一次脚皮炎,很严峻,有不时出血,冰冰只是喷了一周神仙水,未用其他药物即有分明恶化,约2周康复。
这次的脚皮炎,也是喷了12天,好得没曩昔快,但是也在恶化中。
神仙水宣传中的成效:消弭脓肿、放慢伤口愈合、杀菌(但不杀螨虫)
厥后我和几位运用神仙水的家长相同过,之以是许多人以为神仙水没结果,次要缘由便是:

附3:史蒂芬妮近期行迹及留意事变

附4:关于飞宝兔笼

飞宝运动面积很大,但假如你思索换飞宝,请留意一下几点:
1、马卡350ML和600ML水壶,与飞宝分歧,图中可看出:水壶只能斜着牢固,而且只能放得很低,关于大要形兔子来说,必需先买新的飞宝水壶。(笼具有配套水壶,但是有细微漏水。
2、三川的木质草架、那卡弹簧草架并不是一切地位都能牢固好。
3、假如用木屑,S说chipsi的这款兔子可以吃,但是粘附在身上兔子会常常抖,假如兔子不会上茅厕就很脏。
4、垫料最好照旧用德国产的宠物亚麻垫,本人裁剪拼装,但条件也是兔子必需会上茅厕,如许不容易弄脏本人身材形成熏染。

BTW:任何乐成案例都不克不及硬搬生套,知其然知其以是然,才干量体裁衣地想出最佳医治方案。案例分享给各人,但盼望不要乱花药。尤其是提到的几种争议药品。

后续想到还会再增补^^^^^^

评分

到场人数 2积分 +120 收起 来由
蘑菇毛毛 + 20 赞一个!
ice + 100 赞一个!

检查全部评分

分享到:  QQ挚友和群QQ挚友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯冤家腾讯冤家
珍藏珍藏3 分享分享 分享淘帖 支持支持 支持支持 转发到微博
宣布于 2016-9-10 14:28:46 | 只看该作者
感激你操心写了这么多,谢谢分享,曾经良久没看到云云有料儿的帖子了。
复兴 支持 支持

运用道具 告发

宣布于 2016-9-10 14:28:53 | 只看该作者
感激你操心写了这么多,谢谢分享,曾经良久没看到云云有料儿的帖子了。
复兴 支持 支持

运用道具 告发

宣布于 2016-9-10 16:47:45 | 只看该作者
顶楼主,学习中
复兴 支持 支持

运用道具 告发

宣布于 2016-9-10 16:54:25 | 只看该作者
预备囤西甲硅油和极细草粉,盼望对棉花糖有效,十分感激楼主分享这么珍贵的经历~

嗯 十分发起囤西甲硅油 疾速奏效 运用周期短 无毒无爱(由于纯物理作用 且肠道不行能吸取二甲硅油) 实在有粗针孔的话 我以为bunny草粉更好 还廉价 只不外1ml的针管太小 容易堵住 小针管只能用极细  概况 复兴 宣布于 2016-9-10 17:35
复兴 支持 支持

运用道具 告发

楼主| 宣布于 2016-9-10 17:35:26 | 只看该作者
limboding 宣布于 2016-9-10 16:54
预备囤西甲硅油和极细草粉,盼望对棉花糖有效,十分感激楼主分享这么珍贵的经历~

嗯 十分发起囤西甲硅油  疾速奏效 运用周期短  无毒无爱(由于纯物理作用 且肠道不行能吸取二甲硅油)
实在有粗针孔的话  我以为bunny草粉更好  还廉价  只不外1ml的针管太小 容易堵住  小针管只能用极细
复兴 支持 支持

运用道具 告发

宣布于 2016-9-12 00:16:02 | 只看该作者
能看出lz的埋头,但是有一点我更附和史蒂芬妮:脚皮炎熏染不严峻为什么要用那么强的药?换句话说,明显是小病最初为什么会被折腾成大病?
包涵我用“折腾”这个词,由于与大少数人不看重兔子这条生命绝对的,lz太存眷冰冰了。固然,注重,担任,是我们一直倡议的,但是说假话,关怀则乱,物极必反。
我们见过许多由于主人不上心而形成植物受了不应受的罪的,我会生机,会愤怒;也见过不少由于主人过分关怀“节外生枝”而形成的病例,对此却只要无法—明显是为了他们好,为什么反而给他们带来苦楚?并且每每,被“宠爱”的宠物们更娇气,由于备受庇护使得平常的生理功用和免疫零碎都没有被充沛变更,因而关于医治的反响每每并不非常抱负。
作为你和冰冰干系的局外人,我只是提个发起:爱并不代表着献出全部,得当的放手,给本人和宠物一点空间,说不定对单方都有益处。固然,此中的度只要你本人掌握。
以上这些话,实在也在说给作为异样有着“以命抵命”心思的我本人听。
最初,恭喜冰冰可以病愈!

是啊 但是偶然候很纠结 像冰冰这次便是 史蒂芬妮说要涂药 但是他那里没药了 以是我就去果果开药 后果大夫以为很严峻 要打2针 还要每天喂药 还要每天涂药.... 我们本人就算看再多的文章和病例 偶然候照旧不  概况 复兴 宣布于 2016-9-12 17:23
复兴 支持 支持

运用道具 告发

宣布于 2016-9-12 13:23:12 | 只看该作者
look 一下哦!
复兴 支持 支持

运用道具 告发

宣布于 2016-9-12 13:23:24 | 只看该作者
look 一下哦!
复兴 支持 支持

运用道具 告发

楼主| 宣布于 2016-9-12 17:23:10 | 只看该作者
小小歆年 宣布于 2016-9-12 00:16
能看出lz的埋头,但是有一点我更附和史蒂芬妮:脚皮炎熏染不严峻为什么要用那么强的药?换句话说,明显是小 ...

是啊  但是偶然候很纠结  
像冰冰这次便是 史蒂芬妮说要涂药  但是他那里没药了  以是我就去果果开药 后果大夫以为很严峻 要打2针  还要每天喂药 还要每天涂药....
我们本人就算看再多的文章和病例  偶然候照旧不得不置信大夫的话 由于大夫每天都打仗林林总总的病例
以是偶然候照旧会忍不住置信大夫的判别 尤其是很著名的大夫  固然后果是误诊
复兴 支持 支持

运用道具 告发

宣布于 2016-9-12 21:38:33 | 只看该作者
要复兴才干看全
复兴 支持 支持

运用道具 告发

宣布于 2016-9-13 00:12:50 | 只看该作者
Crusoe 宣布于 2016-9-12 17:23
是啊  但是偶然候很纠结  
像冰冰这次便是 史蒂芬妮说要涂药  但是他那里没药了  以是我就去果果开药 结 ...

大概每个大夫的医治思想都纷歧样,比方我本人更看重平常的防备以及植物本身的免疫力。但我的重点不是叶大夫,而是想从饲主的角度,发起你,不要过分告急。。我可以从你发帖的字里行间感觉到你对冰冰的爱,但总以为有些繁重—爱的担负?(固然不克不及代表冰冰的感觉)新的全的无微不至的,真的便是好的吗?偶然候握得太紧,反而什么都抓不住。
以上只是我的团体观念,主人和植物之间的干系只要本人知晓。若lz以为我越界了,还请包涵。
复兴 支持 支持

运用道具 告发

宣布于 2016-9-13 00:25:59 | 只看该作者
以及再提出一个让lz纠结的点:许多医师不发起用木屑作为垫料,由于再好的木屑也会有粉尘,会安慰呼吸道和眼睛乃至惹起过敏反响。别的,就算是处方粮,也要逐渐交换。。任何意义上的食品的忽然改动都能够会形成胃肠道的担负。。但每每,安康的植物会自行调解顺应。
复兴 支持 支持

运用道具 告发

宣布于 2016-9-13 09:35:12 | 只看该作者
楼主平复一下~~好歹救返来了!
复兴 支持 支持

运用道具 告发

宣布于 2016-9-13 10:11:58 | 只看该作者
冰冰很侥幸啊,有一个很上心的麻麻。
复兴 支持 支持

运用道具 告发

宣布于 2016-9-13 10:18:21 | 只看该作者
很想问一下 二甲硅油在那边可以买到。

是兔爸 别的你可以看我署名  概况 复兴 宣布于 2016-9-13 21:34
复兴 支持 支持

运用道具 告发

宣布于 2016-9-13 11:36:08 | 只看该作者
感激分享学习下
复兴 支持 支持

运用道具 告发

楼主| 宣布于 2016-9-13 21:34:01 | 只看该作者
Ahri丶 宣布于 2016-9-13 10:18
很想问一下 二甲硅油在那边可以买到。

是兔爸  别的你可以看我署名
复兴 支持 支持

运用道具 告发

宣布于 2016-9-14 09:40:01 | 只看该作者
Crusoe 宣布于 2016-9-13 21:34
是兔爸  别的你可以看我署名

哈哈  欠好意思啊 =-=   
复兴 支持 支持

运用道具 告发

您需求登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规矩

小兔QQ群
1. 只限之家会员创立的公益群 2. 交换宣传,要求QQ群通告展现小兔之家论坛及网址。
爱兔坊:211315836 (上海) 小兔成都兔友群:91349299(成都) 沈阳爱兔群:102600956 (沈阳)
欢送各地之家会员QQ群交换链接,请与ICE联络。

QQ|关于我们|告白效劳|小黑屋|版权声明|友谊链接|联络我们|手机版|华人娱乐 ( 京ICP证070226 

GMT+8, 2018-5-25 05:11 , Processed in 0.216536 second(s), 14 queries , Memcache On.