华人娱乐

找回暗码
QQ登录

只需一步,疾速开端

用新浪微博连接

一步搞定

快捷登录

楼主: 特特娘

各人来说说关于怎样“开辟”、“维护”外地的兔大夫

楼主| 宣布于 2012-1-30 20:12:40 | 只看该作者
可人的眼泪 宣布于 2012-1-30 20:09
我想问问,上海开辟了什么大夫和医院拉?

你只随着纳凉好啦~~~~
上海看兔病的着名大夫可不少啊。。。有上海的兔妈跟帖来说说吗?
复兴 支持 支持

运用道具 告发

宣布于 2012-1-30 20:12:56 | 只看该作者
别的一个很好的寻觅大夫的方法,是比方相邻都会有各人比拟承认的大夫,那么可以请这个大夫引荐一下本人地点都会的大夫。
事先重庆的排骨妈便是经过联络毛大夫,才在重庆找到了毛大夫的师兄,乐成地给排骨做了绝育手术
复兴 支持 支持

运用道具 告发

楼主| 宣布于 2012-1-30 20:30:53 | 只看该作者
yookoo 宣布于 2012-1-30 20:11
找大夫,要害便是看大夫的医德与品行。
假如是内科大夫,那么技能也是一个紧张的思索层面。
假如是外科, ...

谢谢豆腐麻的分享!很同意这些珍贵的发起!!
豆腐麻的执着、仁慈和责任真是让人敬佩,相同的才能也很强。从医治二黑饭桶到如今能给母兔子做绝育,真是离不开你和毛大夫的通力合作,如今提高何等可喜啊。
复兴 支持 支持

运用道具 告发

楼主| 宣布于 2012-1-30 20:32:31 | 只看该作者
yookoo 宣布于 2012-1-30 20:12
别的一个很好的寻觅大夫的方法,是比方相邻都会有各人比拟承认的大夫,那么可以请这个大夫引荐一下本人地点 ...

这个找大夫的办法也不错啊。
复兴 支持 支持

运用道具 告发

宣布于 2012-1-30 20:32:48 | 只看该作者
badodo 宣布于 2012-1-30 17:31
我不敢骚扰他啊。我普通把感兴味的大夫相干材料都搜了,尤其失败的那些负面案例细心看看,再参考偕行这方 ...

噗,请容许我叫你一声 特工~
黄大夫假如看到你的回帖,估量要冒盗汗了吧+1
原来你做的作业不只仅只要我们看到的这些,真是做足了的真吓人
复兴 支持 支持

运用道具 告发

宣布于 2012-1-30 20:41:30 | 只看该作者
我以为你们的发起太有建立性了,细心看四处都是亮点,十分棒的技能贴,并且很有鼓励意义。
复兴 支持 支持

运用道具 告发

楼主| 宣布于 2012-1-30 20:43:52 | 只看该作者
arrilla 宣布于 2012-1-30 20:41
我以为你们的发起太有建立性了,细心看四处都是亮点,十分棒的技能贴,并且很有鼓励意义。

是啊土妈,我也同感于各人的伶俐和仔细,才使得这么些良好的、有建立性的发起会聚在这里。个个复兴的都很佳构。
复兴 支持 支持

运用道具 告发

宣布于 2012-1-30 21:17:52 | 只看该作者
本帖最初由 april 于 2012-1-30 22:54 编辑
特特娘 宣布于 2012-1-30 20:12
你只随着纳凉好啦~~~~
上海看兔病的着名大夫可不少啊。。。有上海的兔妈跟帖来说说吗?

我看了各人的回帖了。相比之下,好像上海的大夫所走的路。。。用啥描述呢,太崎岖了。
说到找大夫,上海的兔妈们恐怕是举动得最早的,各人根本是从上海兔妈跟大夫的阅历中,总结了怎样跟大夫相同。至今我们这里最紧张的大夫还在跟我说:他不敢上彀来看。

我不断都在想一个题目,开辟大夫是一码事,维护精良的医患干系是另码事,怎样都做好
复兴 支持 支持

运用道具 告发

宣布于 2012-1-30 21:25:17 | 只看该作者
我以为一位较抱负的大夫当具有2项条件:

一、理解兔子
  兔子有的疾病能从猫狗这里自创,但兔子有许多中央异于猫狗。
  最为代表的恐怕便是兔子的消化零碎了,要能为兔子看病,要理解牠们的消化零碎特点,比如说兔子的饮食构造,兔子所能运用的抗生素等等。
  另有兔子的牙齿,兔子的牙齿会有咬合不正的题目,咬合不正会引发鼻泪管梗塞,刺到外部构造乃至引发面部饭桶。

二、有临床经历
  临床经历的积聚能协助大夫准确的诊断兔子的疾病,运用最适宜的医治办法,丰厚的经历能将手术危害降到最低。
  临床经历必需靠临床积聚。

三、十分紧张的,有医德和耐烦、责任心,是好大夫必备的条件,知识可以学习,经历可以积聚。

我们的大夫,显然这三条都根本具有了,大概还不很完满。我在想怎样叫他不怕兔子

评分

到场人数 1积分 +20 收起 来由
特特娘 + 20 很给力!

检查全部评分

复兴 支持 支持

运用道具 告发

宣布于 2012-1-30 21:40:20 | 只看该作者
大概只要领会过求医无门苦楚的人才干领会到一个好大夫,一个有经历的大夫是何等珍贵
复兴 支持 支持

运用道具 告发

宣布于 2012-1-30 21:40:28 | 只看该作者
大概只要领会过求医无门苦楚的人才干领会到一个好大夫,一个有经历的大夫是何等珍贵
复兴 支持 支持

运用道具 告发

楼主| 宣布于 2012-1-30 21:53:38 | 只看该作者
april 宣布于 2012-1-30 21:17
我看了各人的回帖了。相比之下,好像上海的大夫所走的路。。。用啥描述呢,太崎岖了。
我说句卖老的话, ...

上海大夫与兔妈们的高兴,包罗种种内、内科的病例,都是我们其他都会的兔友十分值得自创的珍贵材料。
正是你们这些崎岖的阅历,让我们厥后者防止了走弯路。实在这些效果也正是有上海兔妈们的高兴维护、爱心分享,才使得我们享用到蒙荫的幸福。
这些病例,包罗大夫的诊治、处理、用药等等细节,都做为珍贵的讯息,提示了其他都会的大夫怎样在此根底上做到最好。
从我团体来说,十分感激上海的大夫和上海的兔友,你们对我的协助十分之大!
复兴 支持 支持

运用道具 告发

楼主| 宣布于 2012-1-30 21:58:56 | 只看该作者
april 宣布于 2012-1-30 21:25
我以为一位较抱负的大夫当具有2项条件:

一、理解兔子

AP总结的很精粹!
很光荣我们找到的沈阳大夫具有了这三点。

怎样叫大夫不怕兔子。。。。     叶大夫怕兔子吗?
复兴 支持 支持

运用道具 告发

宣布于 2012-1-30 22:03:07 | 只看该作者
我不断很想开辟这里的大夫和医院 也察看了几个 一个个打德律风去探口吻 大局部听到兔子是一口拒绝 连磋商的余地都没有
另有便是问一句,兔子怎样了,不是告急特别状况,不看兔子。这种算是口下包涵的。但是我说兔子很安康,我便是想问问,人家也以为我有缺点。。以是开这个头很难啊,许多是家里别的养了猫猫狗狗,自家的猫猫狗狗有熟习的大夫,在打仗中再谈到兔子的,假如没头没脸的就走进一家宠物医院和人家聊兔子。。真的挺难被承受的。。

评分

到场人数 1积分 +20 收起 来由
特特娘 + 20 加油啊!

检查全部评分

复兴 支持 支持

运用道具 告发

楼主| 宣布于 2012-1-30 22:11:56 | 只看该作者
mikoyao 宣布于 2012-1-30 22:03
我不断很想开辟这里的大夫和医院 也察看了几个 一个个打德律风去探口吻 大局部听到兔子是一口拒绝 连磋商的余 ...

你这阅历我完万能领会,是从那走过去的。但是兔子抱病到将近得到生命的时分,就完全顾不上其他了,只需是有能磋商持续下去口吻的大夫俺抓着就不放手,好歹还让我送过来看看呢。
你说的这个发起很好:经过养猫狗的主人引见再联络大夫。像如许的大夫先要耐烦相同,多做交换,置信会感动他为兔子看病的。
复兴 支持 支持

运用道具 告发

宣布于 2012-1-30 22:32:36 来自手机 | 只看该作者
特特娘 宣布于 2012-1-30 22:11 你这阅历我完万能领会,是从那走过去的。但是兔子抱病到将近得到生命的时分,就完全顾不上其他了,只需是 ...

我是一见拎兔子耳朵的大夫就头晕 完全不想再讨论下去…之前也有病急乱投医的,没把兔子救返来,以是对当地的大夫很心去世
复兴 支持 支持

运用道具 告发

宣布于 2012-1-30 22:33:39 | 只看该作者
特特娘 宣布于 2012-1-30 21:58
AP总结的很精粹!

是指怕医患干系,也怕敏感软弱的兔麻吧
笨嘟播送电台报道过,谢大夫已经很末路火兔妈来着,扬言不肯意再看兔子了。。。
复兴 支持 支持

运用道具 告发

楼主| 宣布于 2012-1-30 22:37:17 | 只看该作者
arrilla 宣布于 2012-1-30 22:33
是指怕医患干系,也怕敏感软弱的兔麻吧
笨嘟播送电台报道过,谢大夫已经很末路火兔妈来着,扬言不肯意 ...

哦,另有这事啊?能再多说些吗?让我们晓得事变的颠末,这也是给各人与大夫来往做一个自创吧。
复兴 支持 支持

运用道具 告发

宣布于 2012-1-30 22:56:37 | 只看该作者
特特娘 宣布于 2012-1-30 21:58
AP总结的很精粹!

怕得很哦!他言语里表露出来的意思便是难以相同,不睬解大夫和医疗,这是很大的一个要素
复兴 支持 支持

运用道具 告发

楼主| 宣布于 2012-1-30 22:57:50 | 只看该作者
蜡笔桃子馅 宣布于 2012-1-30 22:32
我是一见拎兔子耳朵的大夫就头晕 完全不想再讨论下去…之前也有病急乱投医的,没把兔子救返来,以是对当地 ...

唉,这边的大夫开端也有如许的。。。。由于他们在学校学习时期都是拎着兔子耳朵。。他们所承受的训练便是这个条理的,以是,需求兔妈耐烦的压服。

我第一次带特特去沈阳农业大学的一个隶属医院去看病,那人是博士,部下有几个先生在跟从。听我引见几句病情后,下去就揪住特特的耳朵往上抬。。。。我惊叫着脱手克制了他。同时语气很严峻的启齿经验他不该该如许看待兔子,弄的他在先生眼前很没体面,大夫的态度很欠好,固然也就不会给特特好美观病了。厥后我再也不去那家医院了。转而去了公家开的宠物医院,遇过如许的状况,这时我曾经能态度弛缓的跟大夫说不要拎兔子耳朵等等错误的习气。。。。。。。。。偶然真的是要按住性子耐烦跟大夫交换。

希望当前如许粗鲁的大夫会随着兔养育和医疗知识的遍及而越来越少。
复兴 支持 支持

运用道具 告发

您需求登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规矩

小兔QQ群
1. 只限之家会员创立的公益群 2. 交换宣传,要求QQ群通告展现小兔之家论坛及网址。
爱兔坊:211315836 (上海) 小兔成都兔友群:91349299(成都) 沈阳爱兔群:102600956 (沈阳)
欢送各地之家会员QQ群交换链接,请与ICE联络。

QQ|关于我们|告白效劳|小黑屋|版权声明|友谊链接|联络我们|手机版|华人娱乐 ( 京ICP证070226 

GMT+8, 2018-5-21 05:18 , Processed in 0.217102 second(s), 13 queries , Memcache On.