华人娱乐

找回暗码
QQ登录

只需一步,疾速开端

用新浪微博连接

一步搞定

快捷登录

检查: 355099|复兴: 114

各人来说说关于怎样“开辟”、“维护”外地的兔大夫

宣布于 2012-1-30 15:15:47 | 只看该作者 回帖嘉奖 |倒序阅读 |阅读形式
本帖最初由 特特娘 于 2012-2-7 18:56 编辑

常常在帖中或是在兔友群里,会看到有兔妈埋怨说当地没有专业的兔大夫,要么是预备千里迢迢的赶往外城,要么是因交通或用度等题目坐在家里负隅顽抗,形成了不用要的酸心事情。而相反的例子是,近几年,很多多少都会的兔妈颠末不懈的高兴,开辟了一些医院和大夫,各地域能做难度比拟高的手术乐成案例也屈指可数。(先赞下这些英勇而伶俐的兔妈!)我想这些兔妈在寻觅和开辟兔大夫的进程中都有很多多少经历,以是开帖来请各人来谈谈,也是给一些不知怎样寻觅兔医疗资源的兔妈们,留下可寻的材料。

关于中国大少数都会来说,兔大夫确实未几。着名的,也便是上海、北京这两地吧,前期各地开展起来的兔大夫,像成都、南京、广州、广东、深圳、杭州、武汉、沈阳等等地域都有了能给兔子做绝育、拨牙等内科手术和外科诊疗的大夫。这些兔医疗资源都是各地兔妈开辟出来的。所谓开辟,便是指先找个正轨整齐、设置装备摆设绝对完全的医院,再找到对兔子病情有兴味研讨的大夫。把我们所掌握的无限兔医疗知识去跟大夫讨论,这进程里就能看出大夫的业务程度是怎样样的。一个好的大夫,需求爱心、责任心+过硬的业务才能,我们才干担心的把兔子交到他手里。大夫看的兔子越多,兔医疗程度越高,经历也越丰厚。固然这里会包罗误诊、殒命等等的变乱,假如是在可承受范畴内,那我照旧情愿置信并把兔子交给能总结失败的经验、不时学习进步的大夫手中。相反,我们不去开辟当地这些大夫,便是荒废了当地的兔医疗资源,于已于人于医院,都不是赢家。以是,做为医疗条件不兴旺或没有“兔大夫”的都会,发起兔妈们要耐下性子来,去自动积极的寻觅、“培育”,相同,相助,如许既协助了本人,也造福了厥后的兔子。我想成熟的兔妈都情愿支付心血去寻觅本城的医疗资源吧。

可以参考《怎样为兔兔找大夫》http://rabbit.abang.com/od/jiankang/a/tuyiyuan1.htm    april

《兔麻麻关怀题目之-----找兽医》 http://rabbit.mypethome.com/thread-9935392-1-1.html  sylulu66

相同的办法实在另有许多:
一、网上搜刮或宠友引见。找到正轨的医院地点和德律风,先德律风打相同,找到对兔子有研讨兴味的大夫。
二、跟大夫晤面。把要提出的题目事前整理好,最好本人先做足作业,把整理出来的医疗信息按需求打印出来,带去医院跟大夫交换。
三、树立联络渠道。留下德律风、扣扣、邮箱等等,如许能随时把一些有效的医疗信息都传给大夫,比方兔常用抗生素材料、拨牙剪牙、兔脓肿、皮肤病、包罗兔一样平常习性等等。。。。如许做会省时省力,信息量大。
四、带兔子看病前,要本人先依据病情搜出有关医疗材料,在去跟大夫交换时能做到大抵的胸有定见。
五、通知大夫我们有着包罗天下各地兔友在内的弱小阵营,我们是责任爱心都不差的主人,如许就会惹起大夫的高度注重,高兴做好每例诊治。

盼望各都会兔友,能把本人开辟当地大夫的经历分享到这里,让更多的兔妈自创到这些珍贵的材料,造福我们心爱的兔宝宝。

该贴曾经同步到 特特娘的微博

评分

到场人数 1积分 +10 收起 来由
安or桉 + 10 很给力!

检查全部评分

分享到:  QQ挚友和群QQ挚友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯冤家腾讯冤家
珍藏珍藏4 分享分享 分享淘帖 支持支持 支持支持 转发到微博
宣布于 2012-1-30 15:20:10 | 只看该作者
豆腐麻应该和各人分享一下。嘿嘿
复兴 支持 支持

运用道具 告发

Honey`power麻麻 该用户已被删除
宣布于 2012-1-30 15:21:40 | 只看该作者
提示: 作者被制止或删除 内容主动屏蔽
复兴 支持 支持

运用道具 告发

宣布于 2012-1-30 15:31:56 | 只看该作者
我以为哈荔麻麻值得表彰哦,她找到了南京很著名做猫狗绝育手术的王大夫,然后让哈荔第一个吃螃蟹,现实是,看了许多手术贴,我发明王大夫的技能最好,哈哈,欠好意思,比上海的叶大夫强。老王母兔就缝1-2针,伤口小规复快,兔子也很难自拆。

别的,做买卖固然是要红利的,各人都不去找当地大夫实验,大夫干嘛无事研讨兔子呢?假如能找到个有责任心、爱植物的大夫,可以把兔子交给人家看的。遇到庞大些的病情,兔主可以把本人理解到的医疗信息提供应大夫,终究是专业人士,大夫会从中做出比拟好的选择。

老王说兔子的门诊量是这1-2年才有所添加的,以是也不克不及怪大夫不愿看兔子,这是一个恶性循环,看的人少就不研讨,不研讨就没掌握治,没掌握治万一治去世了,更扯不清。说究竟,兽医和人医照旧纷歧样的,兽医次要照旧靠经  概况 复兴 宣布于 2012-1-30 17:01
说得很好!大夫打仗病例越多,经历越丰厚。  宣布于 2012-1-30 15:39

评分

到场人数 1积分 +20 收起 来由
特特娘 + 20 赞一个!

检查全部评分

复兴 支持 支持

运用道具 告发

宣布于 2012-1-30 15:33:53 | 只看该作者
说真实的,不抱病是不会想着去开辟的{:soso_e101:}横竖我就没个未雨缱绻的心{:soso_e112:}

哈,,你啊。。你,,,你仗着住在北京有后人栽树你耷子纳凉了是吧。  宣布于 2012-1-30 15:41
复兴 支持 支持

运用道具 告发

宣布于 2012-1-30 15:42:57 | 只看该作者
哈哈,是在表彰我吗!{:soso_e106:}

请对号入座吧。哈。  宣布于 2012-1-30 15:56
复兴 支持 支持

运用道具 告发

宣布于 2012-1-30 15:57:35 | 只看该作者
笨嘟是已知第一个广州绝育的母兔,也是雅泰第一个安康兔子带去血检体检了解绝育的客户。都是钱堆出来的,医院也感觉到了兔妈的消耗力。厥后就博客上分享了医院。如今在佛山正找好医院。带猫看病的时分发明很难开辟大夫看兔子,有好医院不愿接诊看。佛山我找到一家想尝尝,三月份带母猫绝育问问。盼望好大夫越来越多。

评分

检查全部评分

复兴 支持 支持

运用道具 告发

宣布于 2012-1-30 16:07:52 | 只看该作者
我的经历是摸底,理解医院设置装备摆设,挖他们偕行博客。好医院不痛惜投钱买好设置装备摆设,有呼吸机b超气麻x片的,多注意。留意院里大夫的相同才能和性情。有明晰解德律风预定讯问,带兔下面攀谈,察看大夫对兔的熟习水平。假话实说第一次雅泰黄大夫也没几多经历。我也没多说,就听她引见兔子和解说,不果断和自以为是给他们留个好印象。第一次去笨嘟和她老师区大夫都是挂花而归,我自动致歉感激他们,他们直觉会打动,兽医常常被客户抓咬伤,但大局部宠主都天经地义那样漠视了。

好经历!!敬佩你们如许的兔妈!!!  概况 复兴 宣布于 2012-1-30 16:10
复兴 支持 支持

运用道具 告发

楼主| 宣布于 2012-1-30 16:10:54 | 只看该作者
badodo 宣布于 2012-1-30 16:07
我的经历是摸底,理解医院设置装备摆设,挖他们偕行博客。好医院不痛惜投钱买好设置装备摆设,有呼吸机b超气麻x片的,多注意 ...

好经历!!敬佩你们如许的兔妈!!!:3:
复兴 支持 支持

运用道具 告发

宣布于 2012-1-30 16:11:45 | 只看该作者
本帖最初由 arrilla 于 2012-1-30 16:17 编辑

深圳的么,如今我们二爷当前又有两位小冤家进宫。我不克不及确定二爷是不是第一刀,但我还没听说谁在二爷后面。
正常的,以为无处寻觅大夫的时分,谁也不肯意冒险,心思上不肯意当分母。跟人大夫一样,名医都都病例堆出来的。
乐成的病例越多,鼓舞就越大,大夫就越着名,越着名,把他当神仙的家长就越多,心思希冀就越高。。。
实在人医还分外外妇儿,宠物大夫更不行能是万能,但能够是各有长项,有黑心的,也有仁心的。在不明白医德的时分,思索到猫狗论坛找好口碑的人,是好个途径,谁让它们比我们先辈一步呢。
其次是,正面跟大夫打仗,到医院踩点。正面是跟宠物家长探询探望。得出本人的印象。他好,落真实各个病例上,为什么好。他欠好,剖析进程,为什么欠好,哪方面招致的。不要单纯失掉一些单方面的、客观的描述词就止步,最好是树立在少量的有据可查的材料根底上,就由于如今找大夫太不容易了,每条线索都是珍贵的。
有了本人的观念,多跟大夫相同,得出他是什么样的人,值不值得你信托。

二爷KC前跟豆腐麻和笨嘟麻学到太多,经历的确十分珍贵。绝对里面,觉得之家的兔麻特殊热心肠,很暖和。另有,我们在找到好大夫后,要做一个共同大夫的好患者,这是互相的。

我也是如许以为的,要客观的去评价一个大夫,而不是遇见不行本人心的就去一棒子打去世。 土妈说的谁都不肯意做分母,我也能了解。现在本人也是如许走过去的,不逼到本人的头上是不肯意去自动开辟医院的。以是开这帖就  概况 复兴 宣布于 2012-1-30 16:18

评分

特特娘 + 20 很给力!

检查全部评分

复兴 支持 支持

运用道具 告发

宣布于 2012-1-30 16:12:25 | 只看该作者
如今渠道更多,经过大夫引见,他们闭会会各地交换来找医院。佛山这家我是网上搜深圳谢大夫名字挖到的。广州的好医院是挖黄大夫的师兄妹来找,加上理解医疗猫狗的口碑来挑选的。

发掘大夫的办法和渠道真是够灵敏的。  概况 复兴 宣布于 2012-1-30 16:19
复兴 支持 支持

运用道具 告发

楼主| 宣布于 2012-1-30 16:18:09 | 只看该作者
arrilla 宣布于 2012-1-30 16:11
深圳的么,如今我们二爷当前又有两位小冤家进宫。
正常的,以为无处寻觅大夫的时分,谁也不肯意冒险,心思 ...

我也是如许以为的,要客观的去评价一个大夫,而不是遇见不行本人心的就去一棒子打去世。
土妈说的谁都不肯意做分母,我也能了解。现在本人也是如许走过去的,不逼到本人的头上是不肯意去自动开辟医院的。以是开这帖便是想请你们这些有经历的兔妈们来引见,让更多都会的兔妈有经历可偱。
复兴 支持 支持

运用道具 告发

宣布于 2012-1-30 16:19:15 | 只看该作者
badodo 宣布于 2012-1-30 16:12
如今渠道更多,经过大夫引见,他们闭会会各地交换来找医院。佛山这家我是网上搜深圳谢大夫名字挖到的。广州 ...

你敢打德律风给谢大夫问外地的医院不?或许问他啥时分交换见上一壁?
:22:

我不敢骚扰他啊。我普通把感兴味的大夫相干材料都搜了,尤其失败的那些负面案例细心看看,再参考偕行这方面的评价,比如注射麻醉的反作用那些。事先不担心老黄太年老,我把她恩师哪个班,班上知名的大夫全挖了。再折  概况 复兴 宣布于 2012-1-30 17:31
复兴 支持 支持

运用道具 告发

楼主| 宣布于 2012-1-30 16:19:20 | 只看该作者
badodo 宣布于 2012-1-30 16:12
如今渠道更多,经过大夫引见,他们闭会会各地交换来找医院。佛山这家我是网上搜深圳谢大夫名字挖到的。广州 ...

发掘大夫的办法和渠道真是够灵敏的。:2:
复兴 支持 支持

运用道具 告发

宣布于 2012-1-30 16:26:09 | 只看该作者
固然我没开辟,但小耷长那么多包却是给我家门口的小医院锤炼看兔子的时机了,也许他们当前会遇到跟小耷一样的病例就不会像一开端我带兔子去那么一筹莫展啦

这也是耷子和耷妈的奉献啊!就像你说的,这大夫再遇到耷子如许的饭桶病,至多晓得该怎样样处理了。  概况 复兴 宣布于 2012-1-30 16:37

评分

特特娘 + 20 很给力!

检查全部评分

复兴 支持 支持

运用道具 告发

楼主| 宣布于 2012-1-30 16:37:14 | 只看该作者
耷毛肉肉 宣布于 2012-1-30 16:26
固然我没开辟,但小耷长那么多包却是给我家门口的小医院锤炼看兔子的时机了,也许他们当前会遇到跟小耷一样 ...

这也是耷子和耷妈的奉献啊!就像你说的,这大夫再遇到耷子如许的饭桶病,至多晓得该怎样样处理了。
复兴 支持 支持

运用道具 告发

宣布于 2012-1-30 16:53:20 | 只看该作者
本帖最初由 何小熊 于 2012-1-30 16:54 编辑

值得表彰的英勇而伶俐的兔妈粗线!!
实在现在送哈荔去KC我也是忧心如捣,恐怕送了它的小命,厥后选择老王,次要缘由有4,第一是老王那边有气麻;第二是老王在猫版口碑极好,最善于做的是猫狗绝育,特殊是母猫;第三是南京一个做家庭繁衍的女生也引荐老王,以为他那边各方面条件都比拟好,同时么么麻家的喵喵隐睾,kc也是老王做的,很乐成;第四,离家近。
在哈荔之前么么是在另一家比拟大的宠物连锁医院做的KC,固然手术很乐成,但是总觉得没有老王那边靠谱,譬如不给滴眼药水啊、譬如只要针麻之类。
厥后和老王谈天才晓得老王曩昔地点的农科院研讨以是前紧张的研讨课题便是克隆兔,以是他们不光十分熟习兔子的生殖零碎结构,并且给兔子做的手术都因此兔子终极能存活上去为终极目的的,这点让我们特殊放心。
实事求是的说,老王对兔子外科能够另有缺乏,不外厥后频频我们去他那边,发明他买了很多多少兔病方面的册本,盼望当前他能更弱小,我们就有福了。

正由于你的准确剖析和支付,才换回南京地域乐成的母兔绝育例子。像厥后很多多少南京的兔子,都先后去做了绝育,这跟你们的支付是分不开的。就我晓得的,有菜妈家和来喜家的兔子们,无论公母,都乐成做了绝育,算起来也就  概况 复兴 宣布于 2012-1-30 17:17

评分

到场人数 3积分 +70 收起 来由
家有MIKO + 30 我替MIKO谢谢哈荔!
耷毛肉肉 + 20 赞一个!

检查全部评分

复兴 支持 支持

运用道具 告发

宣布于 2012-1-30 17:01:11 | 只看该作者
摩西麻麻 宣布于 2012-1-30 15:31
我以为哈荔麻麻值得表彰哦,她找到了南京很著名做猫狗绝育手术的王大夫,然后让哈荔第一个吃螃蟹,现实是, ...

老王说兔子的门诊量是这1-2年才有所添加的,以是也不克不及怪大夫不愿看兔子,这是一个恶性循环,看的人少就不研讨,不研讨就没掌握治,没掌握治万一治去世了,更扯不清。说究竟,兽医和人医照旧纷歧样的,兽医次要照旧靠经济长处驱策。

经济长处是一个层面,有良知和爱心的大夫,也十分寻求治疗的乐成率。像有些大夫乃至做到少免费给兔子看病,亲身养一只兔子来察看兔子的习性,向偕行学习,自动置办种种医疗设备。。。。如许敬业的大夫,当地的兔妈也  概况 复兴 宣布于 2012-1-30 17:25
复兴 支持 支持

运用道具 告发

楼主| 宣布于 2012-1-30 17:17:55 | 只看该作者
何小熊 宣布于 2012-1-30 16:53
值得表彰的英勇而伶俐的兔妈粗线!!
实在现在送哈荔去KC我也是忧心如捣,恐怕送了它的小命,厥后选择老王 ...

正由于你的准确剖析和支付,才换回南京地域乐成的母兔绝育例子。像厥后很多多少南京的兔子,都先后去做了绝育,这跟你们的支付是分不开的。就我晓得的,有菜妈家和来喜家的兔子们,无论公母,都乐成做了绝育,算起来也就这半年的时间,看看,有几多兔子都需求跟在前面纳凉啊。

(明天加分加多了,24小时当前才干再加。今天给你加分哈。)

喵~我帮你加  概况 复兴 宣布于 2012-1-30 18:36
如今南京的兔兔首选都是去老王那边了,母兔另有阿拉蕾、奥咪、摩西,另有男孩子ANGO、大年等等。老王的太太可喜好大年了,我们常常煽动他们本人也养一只兔子,摩西麻近来还在撺掇老王进一套兔子看牙设置装备摆设。  概况 复兴 宣布于 2012-1-30 17:40
复兴 支持 支持

运用道具 告发

宣布于 2012-1-30 17:21:18 | 只看该作者
本帖最初由 哼哼嘟嘟和旺财 于 2012-1-30 17:23 编辑

旺财女神也算是武汉第一个母兔kc乐成的。。。仿佛也是独一一个。。。
说真的,武汉肯带兔子去医院看病的真的是很少很少,做便检的都没几个,都是本人在家里用药,谁也不想拿本人家孩子冒险,也不担心把本人家孩子交给没经历的大夫,不到兔子不可了就不去医院。。。
我家旺财和P总都没生过病,但都做了kc,也每年便检,经过近十年的养狗经历,加上实地调查与大夫交换,也大抵理解武汉宠物医疗的状况,实在武汉猫狗医疗曾经开展很快了,我记得前几年宠物医院照旧空荡荡的一间破屋子里摆几张桌子。。。其他神马都没有。。。如今什么最新的生化吸麻仪器都有了,x光B超血液剖析仪等惯例反省仪器也不缺,只是对兔子理解还好少之又少。现在选择2家医院李恒和盼望辨别给旺财P总kc一个是思索到有吸麻仪器,大夫也是猫狗内科很著名的,猫狗kc有经历的,再一个是他们对兔子都比拟有兴味,情愿不时学习相干知识,经过和他们讨论手术相干细节,关于手术麻醉进程用药缝合都以为比拟让人担心。。。固然这仅仅是内科。。。
话说我半个月前往盼望给我家10岁的狗狗体检,看到医院那叫一个爆满呀。。。每天带猫狗看病的那么多,但兔子,一年能看几只呢。。。盼望的冯大夫另有李恒柜子上都有摆有关兔病的册本,他们也常常到外地交换调查学习,但没有理论经历我以为照旧难以进步的。。。我记得李恒曩昔还跟我说,在给旺财kc前他还没以为兔子是属于宠物的,没有大夫注重这个学习这个,在他们印象里兔子照旧兔场成群成群养的那样。。。还真没见过几个当孩子如珍如宝庇护的。。。

赞! 能遇上情愿研讨不时学习的宠物大夫是兔妈们的福分。再加上兔主人仔细严谨的态度,使大夫对兔子医疗越来越注重,表里科都处在日渐精进的形态下,固然会有更多的兔妈情愿带兔子去就医,有形中也促进了大夫更快的  概况 复兴 宣布于 2012-1-30 17:31

评分

到场人数 2积分 +40 收起 来由
耷毛肉肉 + 20 帮特特娘加分

检查全部评分

复兴 支持 支持

运用道具 告发

您需求登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规矩

小兔QQ群
1. 只限之家会员创立的公益群 2. 交换宣传,要求QQ群通告展现小兔之家论坛及网址。
爱兔坊:211315836 (上海) 小兔成都兔友群:91349299(成都) 沈阳爱兔群:102600956 (沈阳)
欢送各地之家会员QQ群交换链接,请与ICE联络。

QQ|关于我们|告白效劳|小黑屋|版权声明|友谊链接|联络我们|手机版|华人娱乐 ( 京ICP证070226 

GMT+8, 2018-5-25 05:17 , Processed in 0.237888 second(s), 17 queries , Memcache On.